I Santi....

Pubblicato il 30/10/2017

L estate è ormai un ricordo...ma la Toscana,la Val di Chiana è sempre bella da visitare soprattutto Lucignano con il suo piccolo borgo.

Potrete approfittare di qualche giorno di festa per i Santi e fermarvi al Ristorante di pesce Lo Schicchero per gustare i nostri piatti, l olio nuovo e il pan co' santi...

L olio nella Val di Chiana è una sicurezza ha un gusto deciso e corposo ottimo sulle bruschette calde con un po' d'aglio struffato. . E nn da meno il pan co' santi fatto dal ristorante di pesce Lo Schicchero.

Ma ecco un po' di storia sul pane... è una specialità autunnale ricca di noci e uvetta da preparare per il primo novembre, è un pane dolce lievitato con una lunga preparazione. È un dolce antichissimo dal sapore particolare in quanto unisce dolce e l' esaltato dell'uva passa al sapore deciso delle noci. È un rito accompagnarlo con vino novello o vinsanto.

Ecco la ricetta: 

Farina

Olio extravergine di oliva

Sale

Zucchero

Lievito di birra

Uva passa

Noci

Vi aspettiamo per assaggiarlo....

Ristorante di pesce Lo Schicchero